注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳 草 青 青

快乐宝贝 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

我的小制作(三)  

2015-05-08 15:34:35|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许愿树

王一然

上一次,我参加美术环保手工制作大赛,做了一颗美丽的许愿树。

首先,我和妈妈准备了各种各样的材料,有纸板、彩纸、牙签、剪刀、彩笔,只有充分的准备,才能制作成功哦!接着,我们费了九牛二虎之力,把纸板剪成了树干的样子,还剪上了弯弯的树枝。

然后,我把纸板小心翼翼地剪成了小鸟的形状,妈妈说我剪的比她剪的更可爱呢,我给小鸟画上了眼睛,贴上了嘴巴和翅膀,又用两根牙签插在下面,当作小鸟的腿,并插在了“树枝上”,就这样一只只开演唱会的小鸟就做成了。最后,我在许愿树上贴上了花花绿绿的叶子,我还听妈妈的建议:加了个底盘,还在上面摆放了许多小装饰品。

我站在远处一看,哇!我的小制作真是完美无比啊!  

可爱的小制作

韩雨杉

在我家空调边上,有一幅闪着镭射光的小画——可爱狗狗。这个家庭小制作,是我和爸爸一起做的作品。

我发现家里有许多大大小小没用的光盘,它们闪着亮光,我想:用它们做一幅画应该很漂亮。爸爸夸我有想法,帮我准备了制作材料:吹塑板、白乳胶、光盘、裁纸刀和彩带。首先把两张光盘粘在吹塑板上,当两只小狗的脑袋。第二步,爸爸帮我把3张光盘用裁纸刀裁成6个半圆型,分别做小狗的耳朵和腿。粘好后,我用彩笔给小狗画上了眼睛、鼻子和嘴,还给它们系上了大红色的蝴蝶结。我喊妈妈过来欣赏,妈妈仔细地看了看,总觉得画面少了点灵气,于是,她找来4颗黑扣子粘在小狗眼睛位置上,顿时小狗好像活灵活现了。

虽然没能参选二小的小制作展览,但是,爸爸却把这幅画放在了家里最明显的地方,因为它凝聚了爸爸、妈妈对我的爱。  

可爱的小企鹅

   张传珺

五一放假,我和爸爸妈妈没有去人潮汹涌的景点游玩,而是在家里过了一个舒舒服服的假期。为了让假期过得更有意义,我和妈妈决定做一个可爱的小企鹅。

首先我准备了一个矿泉水瓶、白纸、红色的废旧塑料袋、乒乓球、各色卡纸和塑料眼睛。东西准备好后,就开始做小企鹅了。我先用黑色彩笔把乒乓球涂黑,别以为涂乒乓球很简单,其实涂乒乓球非常麻烦,我费了好大劲才涂好,弄的我满手都是黑色的颜料。我把乒乓球放到一旁晾干。然后用白纸把矿泉水瓶包一半,当做企鹅的肚皮,用黑色的卡纸把瓶子的另一面包起来,当做企鹅的后背,再剪两片椭圆形的黑色卡纸,当做企鹅的翅膀,企鹅的身子就做好了。下面该做企鹅的头了。我在晾干的乒乓球上粘上了一双眼睛和嘴巴,头就做好了,很简单。我把做好的头放在身子上,最后再用红色的塑料袋做围巾,一个可爱的小企鹅就做好了。

看着自己亲手做的小企鹅,我心里美滋滋的。 

小猪

 马钰涵

 星期六,我和妈妈一起拿出橡皮泥,要做一个小制作——小猪。

 我先拿出一大块粉色的橡皮泥团成一个圆球,要一直揉到没有裂缝为止;接着,再搓两个水滴形的泥,在桌子上摁扁,粘在脑袋的两边就成了小猪的耳朵;再拿出一点比耳朵少一点的泥,搓成椭圆形,用牙签扎上两个小孔,粘上去是小猪的鼻子;再拿出一点点黑泥,把它分成两份,搓成圆形,粘上去就是小猪的眼睛,一个小猪的脑袋就做好了。

接下来要做小猪的身子了。它的身子是个大大的椭圆形。最后做脚,要取四份大小相同的橡皮泥,先取其中的一份,搓成较长的椭圆形,把其中的一头用剪刀剪开一个小口,做它的脚,照这样把四个脚都做好后,固定在它的大肚子上,最后再搓一条细细的尾巴。小猪就做好了。

瞧,我们做的小猪在做俯卧撑呢!它多帮呀,加油! 

我的小制作

门家旭

今天我和妈妈一起制作了漂亮的笔筒,我们很用心,准备的材料十分充足,所以制作非常成功。

首先,我和妈妈来到了文具店,买了彩色的粘贴纸、双面胶。把家里卫生纸纸芯,用铅笔画上斜线,再用剪刀沿线剪下,三个纸芯的高度不同,妈妈说,这样更有层次感。

然后,我们再用彩色的粘贴纸吧纸芯抱起来,这样像给它们穿上了新衣服,瞬间使它变得漂亮起来。

最后,用双面胶把它们连接在一起,就像三个好兄弟,永远不分离。

就这样,一个漂亮的笔筒做完了,我们把平时用的文具都放在笔筒了,摆在写字台上,和妈妈买的笔筒摆放在一起,我觉得我亲手制作的笔筒更有意义更好看。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017