注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳 草 青 青

快乐宝贝 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

我的小制作(一)  

2015-05-07 17:04:08|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大风车

陈丹阳

老师让我们做一个小制作,这可愁坏我了。哎!到底做什么好呢?这时,我看见桌子上有一张粉红色的卡纸,眼前一亮,心想:干脆做一个大风车吧。

说干就干,我找来剪刀、一根长一点的钉子、一根小木棍,一切准备就绪。开始做了,我先把卡纸裁成正方形,再对折一次,按照四条折痕分别剪开一半。然后把剪开的地方每个左边都向中心点窝去。我又使劲用钉子把角定在一起。哎呀,没有对齐,卡纸烂了。我只好又用了一张卡纸重新做了一遍。到了上次失败的地方,我格外小心谨慎。啊!终于做好了!我使劲的向风车吹了口气,风车就呼呼地转了起来,大功告成了。看着漂亮的风车,我心里别提有多么高兴了!

我喜欢我的大风车! 

挑水桶

   张文曦

周末的下午,我正在看书,翻着翻着,我看见了一篇关于挑水桶的文章。听妈妈说她小时候家里没有自来水,都要到一个大水库边去挑水喝。妈妈提议做两个挑水桶吧,让我也感受一下“挑水”的感觉。

于是,我马上开始准备材料:双面胶、废旧杂志、剪刀、空可乐瓶和皮筋。

首先我从废旧杂志里挑选出带有彩色图案的纸,把这些纸卷成细长的小棍,再把所有的小棍裁剪成大约8厘米的长度。另外准备了两根大约16厘米的长棍。

然后,我把空可乐瓶的底部从大约7厘米的地方剪下来,当作水桶的底座。用双面胶在底座的外围粘了两圈,把准备好的小棍一个接一个地粘在底座的表面上;同时把那两根16厘米的长棍对称地粘在底座的的两侧。所有的棍粘好后,把皮筋套在整个水桶的外围,起一个固定作用。

最后把一根8厘米的小棍用皮筋绑在两根16厘米长棍的顶端的两端,当作水桶的提手。就这样,一个小水桶就在我的手上诞生了。

完成后,我用同样的方法又做了一个小水桶。我又用稍硬的纸卷了一根又粗又长的棍子当作扁担,用皮筋把两个水桶连接起来。这样,一对栩栩如生的挑水桶就做好了。

看着我的杰作,我的眼前仿佛出现了人们挑着水桶去打水的情景。 

带刷子的橡皮

秦梦雅

星期天,我在家里写作业。不小心做错了一道题,我拿起橡皮把题擦干净,可错题是干净了,但书上却留下了许多橡皮渣。有的还夹在了书缝里,显得非常脏。我用嘴使劲一吹,费了九牛二虎之力,也没吹干净。我做完作业,自己闷在小屋思考怎样才能解决这个难题。这时,妈妈正在用塑料扫帚扫地,我又望望书桌上的废毛笔,眼睛一亮,心里有了一个好办法。

下午,我准备了一块橡皮和一支废毛笔。先把毛笔连着毛的那头拔下来,又把橡皮的上方用笔帽插进去,做一个小洞。再把毛笔头插进去。嘿!不宽不窄,正好!这样,一个刷子橡皮就OK了。我用橡皮一擦,留下许多橡皮渣,但用刷子一刷,真干净!

童年的小发明,给我留下了美好的回忆。 

小八爪鱼

牛浩源

 为了逗弟弟开心,我用纸杯制作了一个可爱的小八爪鱼,希望他喜欢。

制作小八爪鱼需要用到的工具很简单,包括一个纸杯、一张红色卡纸、剪刀、胶水和油性笔。

首先,在纸杯的周围粘上红色的卡纸,倒扣在桌子上。这就是小八爪鱼的身子。然后用红色的卡纸剪八个宽条,向上卷一下,让它的两头向上翘起来,当做小八爪鱼的“腿”,并将“腿”均匀地粘在杯子的中间部分。最后画上眼睛和嘴巴,八爪鱼就完成了。

看,我做的小八爪鱼还吐着泡泡呢!

看着精心制作的小八爪鱼,我高兴地笑了。 

我的小制作

杜谨丞

今天下午,爸爸教我用一根木头做笔筒。

首先,爸爸挑选了一根粗细均匀的木头,再用钢锯把选中的部位锯下来,这样的木头做出的笔筒才好看。然后,用砂纸把木头磨光滑。接下来是爸爸和我一起完成。我扶着木头,爸爸用电钻在木头中心凿了一个大洞,再用钳子把笔筒里的木屑夹出来。

最后,我和爸爸一起用油漆把笔筒的颜色上好。上完色后,我们把笔筒放到阴凉处晾干,晾干后再用油漆上色。这样,笔筒的颜色就会非常均匀。

虽然这次自己做的作品不太好,但是只要我勤动手勤动脑,就会做出更好的作品。 

奇妙的喷雾剂

刘雅彤

今天,我十分开心,因为妈妈要教我做喷雾剂。

妈妈让我准备了一个矿泉水瓶、一根吸管和一把剪刀。

开始制作喷雾器了,妈妈教我在矿泉水瓶盖上开一个洞,然后把吸管插进去,把露出瓶盖的吸管弯曲成90度,在拐弯处用剪刀剪一个小口。这样一个喷雾器就完成了。接着,妈妈开始教我实验了,我在矿泉水瓶里装上三分之二的水,然后用手一边挤压身瓶,一边用嘴巴使劲往露在外面的吸管的另一端里用力吹气,一转眼,我就看见许多小水珠喷出来,真是有趣极了。

最后妈妈给我讲解了这个小喷雾器原理,因为我的手的挤压给矿泉水瓶里的水造成了压力,导致了瓶里的水上升,上升的水刚好碰到我从吸管另一端吹进去的气,所以水变成了一个个小水珠,看起来就像水雾一样。

这个实验真有趣啊,它不但锻炼了我动手实践的能力,还让我懂得了科学知识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017