注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳 草 青 青

快乐宝贝 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

十月好书推荐《鼹鼠的故事》  

2014-10-17 14:49:25|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月好书推荐《鼹鼠的故事》 - 芳草青青 - 芳 草 青 青

推荐理由:

    1、 CCTV 黄金档热播动画片《鼹鼠的故事》原著图画书

  2、 故事简单、细节传神,耐人寻味

  3、 幽默含蓄隽永,不是一次性的喜剧快餐,而是一道可以咀嚼回味的幽默大餐。

  4、 趣味无处不在鼹鼠对于新事物的好奇引发的童趣、鼹鼠乐于助“人”引发的情趣、鼹鼠反抗现代文明引发的理趣,都让人乐在其中。

  5、 雅俗共赏、老少咸宜

  6、 质朴风格传达生命意趣

“鼹鼠的故事”承袭了捷克经典儿童文学的写实传统,同时兼具幽默、夸张、抒情的优雅风格,洋溢着快乐的生命意趣,半个多世纪以来已成为世界图书圣殿中的瑰宝,影响了几代读者。“鼹鼠的故事”目前已在全球25个国家和地区出版,有22种语言版本,是畅销全球的传世经典。

内容简介:

《鼹鼠的故事》主要描写一只小鼹鼠的所见所想所为,故事简单,但耐人寻味。小鼹鼠的天真、好奇、富有爱心、乐于助人,让人深刻印象。小鼹鼠在片中有很多朋友邻居(比如刺猬、兔子、青蛙、鸟儿等),它们同住在树林里,和睦相处,平等相待。小鼹鼠天性好奇,几乎对所有事物都充满热情,大到星星、火箭、汽车、电视机,小到棒棒糖、口香糖、火柴盒、雨伞,它都想瞧个究竟,弄个明白。当然,“无师自通”的小鼹鼠解决问题并非事事顺利(相反有时还很笨拙),但这不影响它的执着,最后的结局往往都还不错,也许这就是小鼹鼠的“大智若愚”吧。

小鼹鼠的心地非常纯洁、善良,对于需要帮助的“人”,无论认识与否,都会毫不迟疑的伸出援助之手。对于共同生活的家园,小鼹鼠总会悉心呵护,使其不致遭到破坏。另外值得一提的是,小鼹鼠毕竟是个“小孩子”,有时候它也会无伤大雅地顽皮一下,比如捉弄一下卖西瓜的农夫,戏耍一番花园里的园丁……。

20世纪80年代,“鼹鼠的故事”动画片引入中国。2003年,接力出版社引进出版了“鼹鼠的故事”系列图书,让中国的小朋友得以在荧屏外以更自由的节奏、更丰富的想象,再度欣赏了捷克大师兹德内克?米勒的绝世佳作。截止目前,该丛书销量已经超过了一百万册。

小鼹鼠长着短短的腿、小小的鼻子,他喜欢在地底下挖来挖去寻找宝贝。小鼹鼠永远乐观向上,豁达憨厚、乐于助人。直到今天,敦厚、善良、天真的小鼹鼠的形象还温暖地保存在人们的记忆中。愿天真善良的小鼹鼠能够再次通过图画书走进千家万户,用他的小铲子,挖掘出更多平凡生活中憨拙朴实的感动和欢乐。

《鼹鼠和伙伴们》将带领小朋友们进行一次森林探秘,看一看鼹鼠和他的伙伴们在森林里都干些什么。他们从一大早玩到现在,游戏呀,打闹呀,恶作剧呀,热闹得不得了。让我们一起去看看吧,鼹鼠也正踮着脚等我们呢,快走,快走噢!

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017