注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳 草 青 青

快乐宝贝 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

爱听歌的妈妈(小练笔)  

2014-10-15 11:10:40|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张文曦

我的妈妈最爱听歌了,是个超级“音乐迷”。她说音乐将陪伴着她美丽的人生。她对音乐的热爱已经达到了如痴如狂的程度,就连做饭的时间也不放过。瞧,这不就开始了吗?

有一次,我正在写作业,突然,厨房里传来“咿咿呀呀”的声音,我好奇地推开厨房门,看见妈妈正在做饭。她左手扶着锅,右手拿着铲子在锅里搅拌着。旁边台上放着一台录音机,里面传出一首《妈妈的爱》,妈妈的脚随着音乐的节拍左右移动着,嘴里还不停唱着歌词,脸上洋溢着幸福的笑容。有时,妈妈在炒菜的间隙,会来一段优美的舞姿。我欣赏着妈妈的舞姿,心想:妈妈一定是这个世界上最快乐的人。我和爸爸还风趣地称妈妈炒的菜里掺杂了音乐的味道,我们吃了之后心里甜甜的。

愿音乐一直陪伴着美丽的妈妈! 

鲜佩颐

妈妈很喜欢听音乐,洗衣、做饭、扫地的时候,她都会打开收音机,听那些好听的歌曲。

星期六,天气晴朗,很久没有吃红烧鸡翅了,妈妈说今天给我解解馋。十点钟,妈妈打开了收音机,开始听美妙的音乐。她来到厨房,先用电饭锅煮上米饭,然后把处理好的鸡翅放进油锅里,放上各种调料,几分钟后厨房里飘来了红烧鸡翅的香味。这时收音机正好在放那首妈妈最喜欢的《套马杆》,就听到她也跟着唱了起来。

呵呵,我有一个爱听歌的妈妈。

秦梦雅

中午,妈妈来到厨房,准备开始做饭。

她突然觉得做饭很无聊。于是,她打开录音机,一阵阵悦耳的歌曲钻进了妈妈的耳朵里,妈妈一边欣赏着动听的音乐,一边快活地做着饭。不一会儿,妈妈就做出了一顿丰盛的菜肴,闻起来香喷喷的,让人馋得直流口水,很有食欲。

妈妈不但喜欢听歌,还喜欢运动、画画、下棋……

妈妈真是一个多才多艺、热爱生活的人! 

王一然

傍晚,妈妈又要开始做饭了。

她先做好了各种做菜的准备,就打开音箱,整个厨房立刻成了音乐的海洋,妈妈一边做饭一边唱歌,好像在开音乐会呢,真有趣!

不一会儿,一道道饭菜就上桌了。幸亏爱听歌的妈妈一心能二用啊,要不然菜早就糊了。 

刘林瑜

妈妈很爱听音乐,就连做饭也会把收音机放到灶台上,欣赏动听的音乐。

今天中午妈妈下班回家戴上围裙,开始做饭。她首先把收音机放到橱柜上,放起了优美动听的歌。妈妈一边炒菜一边欣赏着美妙的音乐。不一会儿,饭菜做好了,厨房散发出阵阵香味。我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈做的饭真香啊!

妈妈是一个勤劳善良的人,我爱妈妈!

段艾宸

星期六的中午,妈妈来到厨房准备做饭。

灶台上除了锅碗勺铲之外,还有一件显眼的东西,那就是妈妈的宝物收音机。妈妈一边做饭,一边欣赏美妙的音乐。铲子碰到锅发出叮叮咚咚的声音,好像给乐曲添加了新的伴奏。妈妈随着音乐不由自主的扭动起来。不一会儿,饭菜就做好了。

妈妈真是一位爱听歌的人。

龚福鑫

星期六的中午,妈妈在厨房里准备丰盛的午餐。

来到厨房,妈妈系上漂亮的围裙,忽然想起自己最喜欢的事情,那就是听歌。她急忙把录音机放到厨柜上。妈妈把提前准备好的材料放进锅里,锅里变得热气腾腾。妈妈一边做饭,一边欣赏优美动听的音乐,嘴里不停地随着音乐哼唱起来。看见妈妈那开心的模样,真像回到了无忧无虑的童年。

妈妈真是一个热爱生活,热爱劳动的人。我喜欢爱听歌的妈妈,让音乐陪伴着妈妈开心度过每一天。 

 马钰涵

妈妈是个喜欢听音乐的人,只要有时间就会把录音机打开,让音乐充满整个屋子。

妈妈上了一天班回到家,把录音机打开,一边做饭一边欣赏音乐。妈妈说:“听着音乐干家务,这样心情会很好,就不会觉得累了,而且,听音乐可以使人变美丽哟。”在妈妈的影响下,我也爱听歌曲了,也会欣赏歌曲了。 

张家璇

午饭时间快到了,只听厨房里传来一阵美妙的音乐声。

只见妈妈穿着围裙在灶台前做饭呢。台子上的收音机正在唱着动听的歌曲。妈妈一边炒菜,一边开心地哼着歌。

我有一个美丽、开朗的妈妈,吃下这样的饭菜我也会很开心的。 

牛浩源

妈妈平时最喜欢听歌了,一听到美妙的歌声,妈妈就浑身充满了力量。

每天,妈妈做饭的时候,她都会把她最心爱的小“随身听”放在灶台上,一边欣赏美丽动听的音乐,一边为全家人准备美味可口的饭菜。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017