注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳 草 青 青

快乐宝贝 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

二年级听写大赛词库  

2014-09-30 11:12:46|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月初,我们将进行汉字听写大赛,这次比赛和上次相比有一定的变化,不再是单纯的听写词语,还加上了听词语、写意思。每天练习一点点,一定会掌握得很扎实的!

一、 成语(听意思、写词语):

景色宜人:美丽的景色让人心旷神怡。

金秋时节:秋天是收获的季节,多数农作物在此时成熟,田野里一片金黄色。

层林尽染:山上一层层的树林经霜打变红,像染过一样。

天高云淡:天气晴朗,天空云少而高、轻薄而淡。指秋天的天空。

秋高气爽:形容秋天天空清朗明净气候凉爽宜人。

山河壮美:祖国的山山水水宏壮美丽。

瓜果飘香:空气中弥漫着瓜果的香气。

四海为家:什么地方都可以当作自己的家。

闻名中外:中国及外国都知道,形容声名传播得很远。

奇形怪状:不同一般的,奇奇怪怪的形状。

春华秋实:春天开花,秋天结果。现也比喻学习有成果。

迫不及待:急迫得不能等待。形容心情急切。

坐井观天:坐在井底看天。比喻眼界小,见识少。

无边无际:形容范围极为广阔。

拔苗助长:比喻违反事物发展的客观规律,急于求成,反而坏事。

取长补短:吸取别人的长处,来弥补自己的不足之处。

不约而同:事先没有约定而相互一致。

绿树成阴:树木枝叶茂密,遮蔽了阳光。

名胜古迹:风景优美和有古代遗迹的著名地方。

川流不息:形容行人、车马等象水流一样连续不断。

尺有所短 寸有所长:比喻平平常常的人或事物有其短处也有其长处。

自言自语:自己一个人低声嘀咕。

一本正经:原指一部合乎道德规范的经典。后形容态度庄重严肃,郑重其事。有时含讽刺意味。

二话不说:不说任何别的话。指立即行动。

三心二意:又想这样又想那样,犹豫不定。常指不安心,不专一。

四面八方:指各个方面或各个地方。

五颜六色:形容色彩复杂或花样繁多。引申为各色各样。

六神无主:形容惊慌着急,没了主意,不知如何才好。

八仙过海:相传八仙过海时不用舟船,各有一套法术。后以比喻各自拿出本领或办法,互相竞赛。

九牛一毛:九条牛身上的一根毛。比喻极大数量中极微小的数量,微不足道。

十全十美:十分完美,毫无欠缺。

 

二、词语:

尽力 尽情 壮丽 壮观 华灯 华丽 波浪 工作 作业 写字 劳动苹果 草坪 尤其 区别 地区 其实 巨作 巨浪 其他 其它 安全 平安 石块 车站 站立 已经 以前 已知 甲鱼 马甲 黄豆 豆芽 知识 纷飞 纷纷 经常 经过如果 比如 美好 好看 娃娃 水洼 洼地 由于 于是 关于 首先 首都 树枝 枫叶 枫树 忘记 日记 笔记 胡说 二胡 京戏 花草 象棋 钢琴 美观 弹跳 琴声 刘海儿 收养 休息 休学 伸手 香甜 唱歌 诗歌 戏院 法院 开除 消除除非 除法 作息 消息 休息 您好 牵挂 困难 困苦 队员 人员 青春 青年 安宁 宁日 教室 室内 样子 样本 学校 校长 亲切 响亮 班级 哈欠 元旦 面包闹钟 叹息 迟到 及时 身高 仔细 名次 外语 合计 怦怦 礼花 更加 除夕 与其 山川 广州 台风 争论 民族 亿万 洁净 欢庆 祖国 旗帜 歌曲 中央 交往市区 旁边 优秀 天坛 城市 祖国 图画 申请 布匹 互相 京戏 泪水海洋 拥抱 飞扬 讲课 打水 指出 接近 惊奇 故意 气候 尺寸 落叶 补课 拔河 功劳互助 取得 所以 写信 沿海 抬头 边际 青蛙 错字 答题 还有 语言 每天 治国 牵挂 好哇 慢跑 怎样 思念 穿着zhuó弯曲对比 校服 浅海 漂亮 来啦 行啊 夫子 表情 表示 挂号 汗水 伤员 吸收 北极 串门 灰兔 告诉 狐狸 猴子 颗粒 专心 觉得 知道 石径 灿烂 纺织 集体优胜 灯笼 葫芦 零分 决定 后补 诚实 买卖

 

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017