注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳 草 青 青

快乐宝贝 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第二单元测试  

2014-09-30 11:08:01|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺这些小朋友第一单元测试成绩优秀:

第一单元测试 - 芳草青青 - 芳 草 青 青陈丽硕、杜谨丞

第一单元测试 - 芳草青青 - 芳 草 青 青马玉珂、刘雅欣、许新杰、秦梦雅

        袁一丹、张传珺、张君灿、牛浩源

一、读音节,正确的打√,错误的打×
1.模样 mó  yàng()2.亲切 qīn  qeì  ()
3.顺利 shùn   lì  ()4.紧握 jǐn   wò  ()
5.兴奋 xìng   fèn() 6.哈欠 hā   qie    () 
二、读词语,正确的打√,错误的打×
1.集体()2.高梁()3.体息()4.纪念()
5.决定()6.季员()7.急时()8.底头()
听写的句子:李小青是我们班的劳动委员,前几天,他(她)到别的学校上学了。

试卷分析:

1、看拼音写词语出现了二类字,“铃”子没有写过,导致大面积出错,只有秦梦雅、张文曦、陈丹阳、刘祥晖、刘林瑜、马玉珂、张金诚正确,可见这7个孩子经过了认真地思考。

2、查字典一题练习了那么多,出错真是不应该。尤其是找不到“部首”,数错了“除去部首还有几画”,最后还能写出正确的页数,不能理解呀,怎么查出来的?

3、仔细地(   )  这一道题在课堂上着重强调过,“仔细”后面跟着的应该是“观察、检查、分辨、寻找”之类,表示通过看而有所发现的词语。

4、改句子“我们的班主任是李老师。”有改成“李老师是我们的班主任”的,也有改成“李老师是我们班的主任”的。想当然地答题,不认真!

5、按课文原文填空,这是送分题,有两个孩子竟然扣掉了4分!

6、写话题属于二选一,担心有的孩子不理解,开考前反复嘱咐,结果还有11个孩子两问都写了。这听课,让我无语呀!

孩子们写话水平差异非常大,陈丽硕、袁一丹、陈丹阳想象力丰富,并能用上优美的词和句子,完成的非常好;有的孩子却连一句完整的话都写不出来。

《同步阅读》上第9课《下课十分钟》与这次写话内容有联系,可以参考,可以借鉴文中优美的词句。

另外,《同步阅读》上的文章篇篇精彩,非常适合孩子们阅读,一定要保证孩子们的阅读效果,有能力的孩子建议背诵其中的精彩片段。

7、附加题还是写话,要求仿照阅读题中的小儿歌写一小节,既考验孩子的想象力,也是写话水平的一种反应。

随着年级的升高,阅读、写话将更加重要,在夯实基础的前提下,得多读书呀!

请大朋友们一定要督促小朋友们认真读书,用心读书,读有所得呀!

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017