注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳 草 青 青

快乐宝贝 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第一单元测试  

2014-09-18 17:24:59|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从本次试题开始继续增加判断题,根据上次期中检测试题还将增加听写句子,最后的附加题也要求完成,因此题量较大,加之某些同学仍处于暑期状态,成绩差异还是十分明显的。

    祝贺这些小朋友第一单元测试成绩优秀:

第一单元测试 - 芳草青青 - 芳 草 青 青段艾宸、徐承仕、陈丽硕、杜谨丞

第一单元测试 - 芳草青青 - 芳 草 青 青陈丹阳、赵一帆、秦梦雅、张家璇、闻天嫒

第一单元测试 - 芳草青青 - 芳 草 青 青袁一丹、孙婧函、张文曦、崔可嘉、房鲁豫

        牛浩源、王睿康、鲜佩颐、许新杰、赵博轩

 听写的句子:那里有许许多多的知识,可是粗心的小朋友得不到它。

判断题:

    一、读音节,正确的打√,错误的打×
   1.重叠chóng déi()2.尽情jìng  qíng()3.要求yāo  qiú()

4.宜人 yì   rén()5.苍耳 cāng  rě() 6.胳膊 gē  bo ()

二、读词语,正确的打√,错误的打×
    1.灯茏()2.形壮()3.壮观()4.一枝笔()
    5.由其()6.石经()7.车站()8.作工()

基础知识掌握还是不扎实,无论是看拼音写词语、组词、写带有偏旁的字,或是听写句子、默写课文、写秋天的四字词语,出错人次太多。尤其是“春华秋实”,多次听写,多次讲解,还出错,哎……基础知识重要啊,咱们一起努力,努力保证这块知识不失分或者最少失分!第一单元测试 - 芳草青青 - 芳 草 青 青第一单元测试 - 芳草青青 - 芳 草 青 青第一单元测试 - 芳草青青 - 芳 草 青 青

阅读题出错很多,主要是没有根据题目前后文的规律来理解如何正确填空。正确答案为:四季悄悄走来,春天小溪流得欢快,夏天知了唱得欢快秋天大雁飞得欢快,冬天北风吹得欢快。

看图写话失分很重,大多数孩子忽略了季节,忽略了图中的景物,直接跳入了自己最喜欢的想象环节,用几乎所有篇幅描写孩子们捡树叶之后发生的故事。看图写话应该主要描写图上内容。在学校教孩子们可以用三个自然段来写话:第一自然段交代时间、地点、人物、干什么;第二自然段详细描写图上的内容,要用上优美的词语;第三自然段总结、感受。

课上强调过“景色宜人”与“山河壮美”不是专属秋天的词语,仍有个别小朋友写上了。

大家一起努力,希望孩子们下次都能取得理想的成绩。

    

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017