注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳 草 青 青

快乐宝贝 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

《黄山奇石》小练笔  

2014-09-11 14:59:06|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黄山奇石

张文曦

黄山景色秀丽神奇,传说中有“四大怪”:奇松、怪石、云海和温泉。尤其是那些怪石,有趣极了。

就说“天狗望月”吧,在一座高高的山峰上,有一只“狗”。它两只前腿伸直,后腿弯曲,一动不动地坐在山头。每当夜色降临,月亮从山头爬上来,它就伸长脖子,抬起头眼巴巴地看着皎洁的月亮,好像在说:“月兔啊月兔,我的好朋友,快下来和我玩吧!”它望眼欲穿,直到现在,还是没有等到。

“仙女弹琴”就更有趣了!远远望去,那巨石真像一位婀娜多姿的仙女,她披着一头乌黑的长发,婆娑起舞。她前面横卧着一块矮的石头,像一架钢琴,仙女用她灵巧的双手,弹出了一首首美妙的音乐,吸引了众多游客驻足聆听。

每当太阳升起,有一座山峰上的两块巨石,就像两只威风凛凛的大狮子,他们中间有一个“球”,又大又圆。两只狮子互不相让,他们抢得面红耳赤,一直抢到现在。这就是著名的“狮子抢球”。

黄山的怪石还有很多,我们一起去发现吧!

黄山奇石

杜谨丞

闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。

就说“狮子抢球”吧,在高高的山峰上,有两头威武的“雄狮”,它们张着大大的嘴巴,露出了尖尖的牙齿,瞪着圆圆的眼睛,后脚撑地,前腿抬起,向圆滚滚的球扑去。

在一座陡峭的山峰上,有位长发飘飘的仙女,她盘腿坐在竖琴旁,她优雅地弹奏着竖琴,你听,多么美妙的琴声啊!这就是有名的“仙女弹琴”。

“天狗望月”就更有趣了!有一只小狗,它趴在高高的山顶上抬着头,仰望着天空中明亮的月亮,它好像在想,我真想到空中去和月亮做朋友啊!

黄山的奇石还有很多,像“仙桃石”、“猴子观海”…….那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!   

黄山奇石

张传珺

黄山,美得让人流连忘返,一座座山峰怪石嶙峋、云海环绕、古松相伴。就让我们来看看黄山的奇石吧!

每当夜幕降临、月亮升起来的时候,在高高的悬崖上,一只可爱的石狗,呆呆地蹲在上面,仰着又大又圆的脑袋,出神的望着天空中的月亮,在皎洁的月光下安静而祥和。这就是有名的“天狗望月”。

快看,那有两只狮子正在抢球,一只狮子把球抛起来,另一只狮子跳起来抢球,这栩栩如生的奇石叫“狮子抢球”。

在云海中,一个美丽的仙女忽隐忽现,她正在弹竖琴,美妙的曲声在山谷间回荡。这唯美的奇石叫“仙女弹琴”。

黄山的风景很美,奇石更美! 

黄山奇石

王一然

黄石的奇石奇形怪状,真有趣!

“天狗望月”就更好玩了。远远望去,那块巨石真像一只可爱的小狗,它趴在山上,伸着脖子吐着舌头,看着月亮,好像在想:月亮是块月饼吗?好想吃啊。

看!那边的山峰真像一只只小狮子。中间最高的山峰上有一个石球,那些狮子围着石球,好像在抢石球呢,看谁先抢到,谁就是狮子王,真精彩。

最有趣的的还是“仙女弹琴“,看上去那块巨石真像一位美丽的仙女坐在岩石上,手弹竖琴,发出美妙的声音,令人陶醉,真好听。

黄山的奇石真有意思,以后我也要去看看。 

天狗望月

秦梦雅

在黄山上有一块石头,它的名字叫“天狗望月”。

传说,这只威武的狗是二郎神的“哮天犬”。有一天,哮天犬厌倦了天上的生活,私自下凡来到了人间,碰到了很多有趣的事情,让它对人间流连忘返,不愿离开。可是,好景不长,二郎神知道了这件事情,大怒,一气之下把哮天犬变成了一块石头,永远的留在了人间。

它每天蹲在陡峭的山峰上,眼巴巴地望着圆圆的月亮,好像在说“快带我回家吧!主人!我想家了!”

这就是有名的“天狗望月”。

仙女弹琴

陈丹阳

经过弯弯曲曲的山路,拐过山去,一座高高的山峰突然展露在我的面前。在山峰上,既然有一位“仙女”!她扎着头花,长着漂亮的瓜子脸和苗条的身材,穿着漂亮的拖地长裙。她的面前摆着一架精美的“竖琴”,她的手臂放在“琴上”,我的耳边仿佛响起了优美的琴声。

远远望去,那位“仙女”正在专心致志的弹琴呢!这就是有名的“仙女弹琴”景观。

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017