注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳 草 青 青

快乐宝贝 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第六单元语文检测分析及改错要求  

2014-05-20 16:57:36|  分类: 只言片语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺这些小朋友成绩优异:

第六单元语文检测分析及改错要求 - 芳草青青 - 芳 草 青 青陈丹阳 徐承仕(满分哟!)

第六单元语文检测分析及改错要求 - 芳草青青 - 芳 草 青 青龚福鑫 陈丽硕 马玉珂 闻天嫒 赵一帆 张文曦 鲜佩颐 段艾宸

            汪逸轩 王睿康 于文哲 崔可嘉 房鲁豫 刘雅欣 王文浩

试卷分析:

1、判断题全对的小朋友:刘祥晖、高萌悦、赵博轩、袁一丹、汪逸轩、王奕宸、肖天昊、张文曦、许新杰、刘家骏、杜谨丞、张家璇、鲜佩颐、陈丹阳、秦梦雅、马钰涵、王一然、张传珺、徐承仕,个别小朋友错了四、五个,这也太多啦!这些字都是老师上课着重讲解的生字,不能正确区分,是不是听课没有走心呀?家长朋友们在领着孩子复习的时候,可以问问孩子老师上课是怎样讲解的,一定要注意形近字和同音字的区分使用,不能让复习流于形式。态度决定细节,细节决定成败呀!

一、读音节,正确的打√,错误的打×

1.英雄 yīng xóng()2.贝壳 biè ké()3.一匹马 yì pí mǎ()

4.枪声qāng  shēng ()5.申请 shēn  pǐng() 6.勇敢yǒng  gǎn ()    

二、读词语,正确的打√,错误的打×

1.站士()2.诚市()3.草园()4.看忘()

5.前近()6.道理()7.广场()8.茂蜜()

2、基础知识都来源于课本,没有什么难度,出错实在是不应该!有错误的小朋友该反思了!

3、阅读题失分严重,第二小题六分全扣的有20人,或是在文中找不到晚霞的形状像什么,或是没有看清楚题目要求的是画“词语”。

    改错要求如下:判断题把正确答案三遍;第一至七大题还有第十题每处改三遍。看图说话扣两分以上的重写,仔细观察图画,把孩子们的动作、神态、心情写一写。

    看图写话的差别日益增大,单纯从篇幅来讲,有的小朋友洋洋洒洒写很多,有的小朋友吭哧半天写不了几行。

    多读书吧!让读书成为缩短差距的良药吧!

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017