注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

芳 草 青 青

快乐宝贝 快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第三周测试卷分析  

2013-10-15 16:20:47|  分类: 校园广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第三周测试卷分析 - 芳草青青 - 芳 草 青 青 试卷全对的小朋友是:马钰涵、赵一帆、徐承仕、李梓萱

          综合来看,试卷整洁、字迹工整的小朋友不少,但书写潦草的小朋友也有:随手乱写、随笔乱画、连线不用直尺。

小朋友们的完成情况整体还是挺不错的,46个小朋友得了A

       试卷中出错较多的题目主要是:

         1.“看图写韵母”的第二幅图出错较多,这是一份复韵母测试卷,那是一件大棉袄,应该写ao,好多孩子写的i。

        2.“写出音节的韵母”,出错的原因除了个别同学不明白题意出错外,典型的错误是因为对ü和j q x y的拼读规则掌握不好造成的。也有的孩子写的韵母既有带调号的,又有不带调号的。其实韵母可以不带声调,带声调也可以,但不能有的带,有的不带。这里做统一要求,若音节带调号,那写韵母时就带上调号。

        3.“看图写音节”,这道题只要写一个音节即可(niǎo  yè  yuè  ěr),孩子们有的只写韵母,有的没加声调,还有很多孩子写了一个词,本来也可以的,但可惜的是书写不正确,出错较多的是“月亮、耳朵”两个词,它们的第二个音都是轻声。

        4.“读儿歌找出三拼音节,平舌音,翘舌音”,这道题出错最多。有的孩子在平舌音和翘舌音里只写了声母,也有的小朋友乱写一气,主要是孩子们没有做过这种题目,没有理解题意造成的。

       鉴于这次试卷中出现的问题,建议再做试题时,家长尽量不要给孩子讲解题意,尽可能让孩子自己读题,自己理解,家长做好监督,给孩子计时就可以了。等孩子全部做完,再和他一起检查,这样更有利于培养孩子综合能力,发现孩子的问题。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017